Area d’intervento: Kenia, Contea di Meru, Kachiuru 

Obiettivo generale: Ridurre la malnutrizione della comunità aumentando e diversificando la disponibilità di cibo.

Fase 3: introduzione dell’apicultura
Fase 2: organizzazione di un orto scolastico
Fase 1: 2017/2018 identificazione delle famiglie beneficiarie





 


I nostri partner nel progetto

Progetto realizzato con i fondi Otto per Mille della Chiesa Valdese
anno 2017

Kenyan NECOFA NGO

Organismi locali beneficiari:

  • Scuola di Kachiuru 
  • Comunità rurale di Kachiuru

Obiettivi specifici:

  • Creare un orto scolastico e un apiario gestito dalla scuola.
  • Diversificare il cibo disponibile nella mensa scolastica introducendo l’uso di verdura e miele. 
  • Migliorare la redditività dell’allevamento del bestiame.
  • Diffondere le nuove pratiche ed attività nella comunità di agricoltori e allevatori, attraverso corsi tecnici e di gestione.

Beneficiari:

  • 200 studenti e le loro famiglie
  • comunità rurale di Kachiuru circa 2000 persone

Risultati ottenuti : 

  • Creato un orto scolastico nel terreno messo a disposizione dalla scuola.
  • Diversificata la dieta giornaliera degli studenti e ridotti i costi di gestione della mensa grazie all’utilizzo dei prodotti dell’orto.
  • Creato uno spazio per la coltivazione di foraggio da utilizzare come riserva in caso di siccità o forti piogge.
  • Disposte 30 arnie (15 tradizionali migliorate, 15 moderne) in un’area dedicata lontana dalla scuola.
  • Erogati 3 cicli di formazione sull’orticoltura, l’apicultura e l’allevamento sostenibile di ovini e bovini.
  • Migliorata la salute e ridotta la mortalità degli animali con l’introduzione delle vaccinazioni (5.000 bovini e 5.000 caprini).
  • Introdotto l’uso del concime naturale di origine animale.
  • Passate le pratiche di gestione dell’orto dalla scuola alle famiglie degli studenti.